中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

高羊茅

高羊茅的拉丁文名为Lolium arundinaceum(Shreb) Darbysh.在有些版本里又称Sedonorus arundinaceus(Shreb) Dumort。这些名字都是在近代才做出的变化。在过去的出版物,以

高羊茅简介

     高羊茅的拉丁文名为Lolium arundinaceum(Shreb) Darbysh.在有些版本里又称Sedonorus arundinaceus(Shreb) Dumort。这些名字都是在近代才做出的变化。在过去的出版物,以及如今很多人对草坪学科的回忆中,高羊茅通常是Festuca arundinacea Schreb。在Grass1948年的出版物中,美国农业部将高羊茅命名为Festuca elatior var. arundina-cea。 Festuca elatior是草甸羊茅的拉丁文名称,而草甸羊茅常被认为是高羊茅的近亲。随着植物学家近年的研究,将其改为Lolium genus,高羊茅被证实与多年生黑麦草(Lolium perenne)具有更近的关系。

高羊茅草坪优缺点

【起源和早期发展】

    高羊茅原生于欧洲南部的温暖地区、北非以及东非的山间。大约在19世纪初夹杂在草甸羊茅的种子中从英格兰被引入美国。在引入后,高羊茅凭借其超常的长势、高度以及耐旱能力成为了人们喜爱的饲料草。最初的高羊茅品种是从老牧场上几十年都表现优良的样本中选取而来。Ky—31以及Alta是美国最早的高羊茅品种,于20世纪40年代发布,主要用于牧场。在这两个品种发布后不久,这些高羊茅草被用于草坪草和路边草。Ky—31,具有肯塔基草的起源基因(过渡地带)比Alta(俄勒冈样本)的表现更好。其余的据说都成为了历史,而Ky—31则家喻户晓。据报道,每年美国所销售的Ky—31达到了8千万—1亿磅。Ky—31的大名深入人心,有些消费者甚至把Ky—31当成了独立的草种。

1962年,来自罗格斯大学的C.里德·方克博士开始收集那些在美国东北部、大西洋中部、中西部和其他过渡区域恶劣环境中生长的高羊茅。1981年,方克博士发布了第一个改良后的高羊茅品种——Rebel。相比于Ky—31,Rebel拥有更极爱细致的叶片形成更紧实的草皮,因此是一个巨大的成功品种。自从Rebel发布以后,公众和个人草坪育种都狂热地进行起来,以提升高羊茅的特性。

【主要特征】
   高羊茅是禾本科多年生草本植物,性喜寒冷潮湿、温暖的气候,在肥沃、潮湿、富含有机质、pH值为4.7~8.6的细壤土中生长良好。
   高羊茅色泽浓绿、质地细腻,草皮致密;丛生型,须根发达,具有广泛的适应性;耐寒能力强,耐热性好,抗病性强,耐践踏性强,较耐低修剪。   
    高羊茅对夏季高温高湿耐受力强,适应性广泛,能够适应不同的气候带。在不同的修剪高度下表现良好,修剪性状稳定,能够满足不同坪用性状的修剪高度。根系发达,草坪弹性好、强度大,适宜于草皮生产。
【栽培要点】
    新建草坪播种量为30g/m2,补播草坪为20~30 g/m2,高草区35~45g/m2,播种深度1.0~1.5cm。适宜发芽温度为15℃~25℃,播后保持种床湿润,以促进种子萌发。水温适宜,5~10 天内开始出苗,大约40~45天后可成坪。根据不同用途,修剪高度为2.5~6.5cm,在生长旺盛季节,注意适时修剪、施肥和灌溉。
【利用价值】    
   高羊茅是国内使用量最大的冷季型草坪草之一,大量应用于运动场草坪和防护草坪,常用于家庭花园,公共绿地,公园,足球场等运动草坪,高尔夫球场的障碍区,自由区和低养护区的全阳面或半阴面。
 
   高羊茅适应范围很广,在我国南北过渡带广泛分布,与草地早熟禾、多年生黑麦草和其他品种具有很好的混播组合效果,因黑麦草出色的耐践踏性、耐坚实土壤能力、耐低修剪特点,最主要的是快速建植特性,使得高羊茅与黑麦草的组合广泛应用,特别是在护坡上的应用,效果极佳,主要用于公路护坡的草坪建植。
分享给小伙伴
更多冷季型草坪
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。