中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

草坪褐斑病夏季

发布日期:2017-09-21 23:42:22 作者:草坪网 阅读:0

草坪褐斑病是对草坪较为严重的病害之一,由立枯丝核菌侵染引起发病,病菌主要从伤口侵入(如修剪过的草的顶端),病害一般发生在植株的叶、叶鞘和茎,根部受害较轻或不受害,但病害严重

草坪褐斑病夏季

  草坪褐斑病是对草坪较为严重的病害之一,由立枯丝核菌侵染引起发病,病菌主要从伤口侵入(如修剪过的草的顶端),病害一般发生在植株的叶、叶鞘和茎,根部受害较轻或不受害,但病害严重或反复流行时,也会导致根茎的死亡。

发生时间:5月下旬—9月中旬
症状:
在发病部位有梭形病斑,边缘红褐色,中心灰白色。草坪呈现大小不一近似烟圈状、蛙眼状枯草圈。在清晨有露水或湿度较高时,褐斑病发展非常迅速,在枯草斑的边缘,可观察到由病菌菌丝(白色)体形成的“烟圈”;病害发生时可闻到发霉味道,病害发展的后期,可在病部形成菌核、最终导致根系受损。
 
病害防治:
1)加强草坪管理,清除病残体,平衡使用氮、磷、钾肥。
2)避免炎热高湿时施肥、剪草。
3)改善通风条件,板结践踏严重的区域应适当打孔,避免草坪积水。
4)在5月上旬至8月下旬,夜间温度达到19~21℃时,就应对草坪进行药剂菌杀喷洒以预防褐斑病
5)结合使用ABT生根粉、灌根宝营养植株,促发根系,健壮植株,提高草坪抗逆性。
分享给小伙伴:
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。