中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

草坪币斑病

发布日期:2017-09-21 23:49:32 作者:草坪网 阅读:0

草坪币斑病是由真菌导致的病害。是一种叶部病害,可侵染绝大部分草坪草,尤其在匍匐翦股颖和草地早熟禾上。因其具有反复性,大大增加了防治难度。发生时期:早春到晚秋症状:

草坪币斑病

       草坪币斑病是由真菌导致的病害。是一种叶部病害,可侵染绝大部分草坪草,尤其在匍匐翦股颖和草地早熟禾上。因其具有反复性,大大增加了防治难度。

发生时期:早春到晚秋症状:单株叶片受害,开始产生水侵状褪绿斑,逐渐从叶片的边缘向外扩展,当叶片变干后,形成漂白色或稻草色,并有红褐色边缘的病斑,呈漏斗状。从叶尖开始枯萎的症状也常见。单株草坪上出现凹陷、圆形,漂白色或稻草色的枯草斑,大小从5分硬币到1元。清晨有露水时,在枯草斑上可以看到白色絮状或蜘蛛网状的菌丝,干燥时菌丝消失。

病害防治:1)科学施肥,以复合的肥料为主,并配以适量的微量稀有元素,以提高草坪的健康指数。2)合理灌溉,避免在傍晚浇水或长时间浇水,致使土壤湿度大,易感染病菌。3)通过打孔覆沙等作业降低枯草层厚度,缓解土壤紧实状况,促进草坪表层通风,减少遮阴,提高修剪高度等措施有利于减少币斑病的发生。4)在发现并确诊币斑病害后,首要的策略是喷施杀菌剂菌杀进行控制,三唑类(如丙环唑、三唑酮)、甲托、异菌脲对币斑病均有较好的治疗效果。严重情况下复配使用破千菌,效果显著。5)温暖而潮湿的的天气、形成重露凉爽的夜温,土壤干旱瘠薄、氮素缺乏等因素都可以加重病虫害的流行。

 
分享给小伙伴:
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。