中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

草坪除草剂的除草原理

发布日期:2018-05-18 22:26:51 作者:草坪网 阅读:0

1、抑制植物光合作用。 光合作用是绿色植物利用太阳光能将所吸收的二氧化碳和水合成有机物,并释放氧气的过程。除草剂通过干扰植物光合作用的正常进行,从而破坏植物的正常光合作用,导致植株死亡。如:金百秀等。

草坪除草剂的除草原理

 草坪除草剂的除草原理

1、抑制植物光合作用。                                          

光合作用是绿色植物利用太阳光能将所吸收的二氧化碳和水合成有机物,并释放氧气的过程。除草剂通过干扰植物光合作用的正常进行,从而破坏植物的正常光合作用,导致植株死亡。如:金百秀等。

2、抑制植物氨基酸生物合成。

比如草甘膦主要抑制杂草分生组织的代谢和生物合成过程,植物生长受抑制,最终死亡。 磺酰脲类除草剂通过抑制乙酰乳酸合成酶,从而导致蛋白质合成受阻,植物生长受抑制死亡。如:坪阔净等。

3、干扰内源激素。

激素调节着植物的生长、分化、开花、成熟等。有些除草剂可以作用于植物内源激素抑制植物体内广泛的生理生化过程,从而导致植物死亡。如消禾等。

4、抑制细胞分裂。

细胞自身具有增殖能力,是生物结构体结构功能的基本单位,除草剂对植物细胞分裂产生抑制作用,从而导致植物死亡 。

5、抑制植物呼吸作用。

有些除草剂可以渗入植物细胞线粒体的内膜,阻障植物呼吸系统的电子传递,从而破坏植物呼吸系统,导致植物呼吸功能散失,植物逐渐死亡。如:镢莎等。
分享给小伙伴:
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。