中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

河南省焦作市博爱县金城乡南张茹村草坪铺就致富路

发布日期:2018-04-16 08:35:26 作者:草坪网 阅读:0

行走在博爱县金城乡南张茹村的沁河滩,放眼望去,往日的小麦、蔬菜等传统农作物不见了,呈现的是绿油油的一片草地,微风吹来,形成了绿莹莹的海洋。

河南省焦作市博爱县金城乡南张茹村草坪铺就致富路

 行走在河南省焦作市博爱县金城乡南张茹村的沁河滩,放眼望去,往日的小麦、蔬菜等传统农作物不见了,呈现的是绿油油的一片草地,微风吹来,形成了绿莹莹的海洋。

画家――“春天”,以大地为纸,细雨作墨,和风作笔,铺就了一幅绿色画卷,喜鹊也来欣赏画家的杰作,在草坪上嬉戏、追逐……。
这是南张茹村69户贫困户与中绿御景草坪科技有限公以股份制合作的杰作(联合成立的草坪种植专业合作社),也是该村草坪专业种植与就业精准扶贫基地。
南张茹草坪基地600亩,草坪种植已具规模。目前公司主要种植的草坪品种有早熟禾、百慕达、马尼拉三种畅销优质草坪品种。公司计划到2020年,用2―3年的时间,将草坪种植规模扩大到5000亩,成为河南种植面积、销售额最大的草坪基地,公司达到在新三板挂牌的条件。
为帮扶全村贫困户实现脱贫,南张茹村委会结合本村实际情况因地制宜,利用本村沁河滩地适宜种植绿化草坪的土地资源优势,大力发展草坪种植业,成立了合作社与贫困户签订回收合同,解决后顾之忧。
与此同时,南张茹村把贫困户的土地进行流转,一方面解决他们的就业问题,确保旱涝保丰收;另一方面利用到户增收资金入股年终分红,确保增收、增益。据了解,现如今市场价每平方10元,一亩就是6000多元,草坪一年能收入两季或者两年收入五季,这样算来,一年收入颇丰。
下一步,该村以草坪种植为核心依托,以旅游功能为核心展示,借助科技、相关辅助设施等进行创新性的规划、设计,从而形成集聚科技示范、旅游观光、科普教育以及休闲娱乐功能为一体的综合型园区。
分享给小伙伴:
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。