中国草坪网,您身边的草坪种植专家!

高羊茅草坪的优缺点,你了解吗?

发布日期:2018-05-20 08:24:19 作者:草坪网 阅读:0

高羊茅草坪最初被认为基本生长于日照充足的过渡气候带,如今高羊茅的身影不只活跃在东北地区以及中西部的北方区域,在很多专家的推广下,在北方寒冷潮湿的地区也得到了应

高羊茅草坪的优缺点,你了解吗?

        高羊茅草坪最初被认为基本生长于日照充足的过渡气候带,如今高羊茅的身影不只活跃在东北地区以及中西部的北方区域,在很多专家的推广下,在北方寒冷潮湿的地区也得到了应用。其植根深,在干旱时节拥更长时间保持绿色的能力都是高羊茅被采用的原因所在。相比其他草种,高羊茅每年只需要少量的氮元素就可以保持良好的草坪质量。

高羊茅草坪优缺点

     高羊茅草坪图片1

优缺点1

       高羊茅属于冷季型草,耐寒同时对高温也有一定的抗性,耐旱耐酸碱和践踏,对肥料反应敏感,抗逆性强,抗病性强。且根系发达,入土较深;植株强壮,覆盖度大,竞争能力强,密度高;耐低养护管理。近年来常用于公路护坡、河道护坡、工地防尘、矿山恢复及其它粗放型绿化景观,在全国大部分地区均可种植。
高羊茅草坪优缺点
高羊茅草坪使用环境

 优缺点2

高羊茅在春、夏、秋均可播种,播前需整地除杂物,播种量为25-30克/平方,覆土1-1.5厘米,气温25℃左右7-10天即可出苗,发芽期注意保持土壤湿润。苗期应及时杂草防除。苗后灌水时间应选择在早晨或傍晚,少次足量灌溉有利于根系的生长发育。
分享给小伙伴:
Copyright © 2013-2018 All right reserved. 版权所有
商务合作及投稿请联系 QQ:3156333457
关注公众号
关注公众号
草坪价格走势
草坪价格走势
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。